Rezept: Gebackener Camembert mit Leberpasteten-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Vorspeisen:
FÜR DEN CAMEMBERT | ||
2 kl. | Camembert; in Vierteln | |
150 g | Leberpastete | |
etwas | Mehl | |
Paniermehl - etwas | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Fett zum Ausbacken | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
125 g | Schwarze Johannisbeeren | ca. 0.75 € |
125 g | Rote Johannisbeeren | ca. 0.67 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Camembert quer halbieren. Jede Hälfte in der Mitte mit dem Kugelausstecher aushöhlen, die Leberpastete hineingeben, mit der anderen Käsehälfte wieder zusammensetzen und fest aneinanderdrücken. Den Käse zuerst in Mehl wenden, dann durch das geschlagene Ei ziehen und in Paniermehl wälzen. Sofort in heißem Fett schwimmend ausbacken.
Sauce:
Je 125 g schwarze und rote Johannisbeeren mit 4 EL Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Weinempfehlung: Lemberger oder Spätburgunder passen besonders gut zu dieser Vorspeise.
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