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Rezept: Gebackener Camembert mit Pinienkernen und Äpfeln in Filoteig

Bild: Gebackener Camembert mit Pinienkernen und Äpfeln in Filoteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gPinienkerne, in der Pfanne - geröstet 
2 ELButter (1), für die - Pinienkerne 
450 gCamembert in 4 Portionen zu - 125 grca. 5.07 €
400 gApfelwürfelchen (geschälte - Äpfel, entkernt) 
3 ELButter - (2)ca. 0.36 €
2 ELCalvadosca. 0.51 €
0.33333333 Tasse(n)Sultaninen 
0.33333333 Tasse(n)Getrocknete Aprikosen, - gewürfelt 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Pack.Filoteigblätter 
250 gButter (3), für den - Filoteig, weich 

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Butter (1) in der Pfanner erhitzen und die Pinienkerne golden anrösten In einer weiteren Pfanne etwas Butter (2) erhitzen und die Apfelwürfel auf mittlerer Hitze karamellisieren, mit Calvados ablöschen und flambieren. In einer Edelstahlschüssel Sultaninen, Aprikosenwürfelchen, Thymianblättchen, Apfelwürfelchen und Pinienkerne vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Apfelmischung in 4 Portionen aufteilen. Auf einem Backbrett eine Lage Filo ausbreiten, mit etwas Butter (3) bestreichen, eine weiter Lage Filo darauflegen, wieder mit Butter bestreichen, das ganz 2x wiederholen.

1 Stück Camembert mittig auf die oberste Teiglage setzen, 1 Portion Apfelmischung darauf geben und den Filoteig darüber zusammenschlagen und den Käse in den Teig wickeln. Das gleiche mit den restlichen 3 Käseportionen durchführen.

Käsepäckchen auf Antihaft-Backblech setzen (oder Backpapier) und im Ofen 25 Minuten backen, der Käse soll geschmolzen sein und in der Mitte der Päckchen sollte sich Flüssigkeit ansammeln.

Dazu passt Lauch-Coulis


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Camembert mit Pinienkernen und Äpfeln in Filoteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Calvados  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund


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Apfel Käse Vorspeise


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