Rezept: Apfelbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Brot:
400 g | Boskoop | ca. 1.19 € |
80 g | Zucker; mehr nach Geschmack | |
125 g | Sultaninen | ca. 0.30 € |
0.5 dl | Träsch | ca. 0.43 € |
60 g | Ungeschälte Mandeln | ca. 0.60 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
125 g | Ruchmehl | ca. 0.16 € |
0.75 Pack. | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen und kleinschnitzeln, wie für Strudel. Mit dem Zucker mischen und zugedeckt kurze Zeit ziehen lassen. Sultaninen und Träsch darunter geben, mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit mischen.
Die Mandeln hacken, mit den Äpfeln, gezogenem Saft, Sultaninen, Zimt und Nelkenpulver vermischen. Mehl dazugeben und das Ganze gut vermischen.
Cakeform mit Backtrennpapier auslegen, den Teig einfüllen. Mit Eigelb bestreichen. Auf der untersten Rille bei 175 oC zirka eineinviertel Stunde backen. Apfelbrot aus der Form nehmen.
Serviertipp: Nach Belieben mit Butter genießen, eventuell zu Gschwellti und Käse servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde | |
Französische Olivensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.99 € Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten | |
Dinkel-Quark-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.68 € Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser | |
Chicoree-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 12.20 € Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit | |
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: |