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Rezept: Apfelbrot

Bild: Apfelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

400 gBoskoopca. 1.40 €
80 gZucker; mehr nach Geschmack 
125 gSultaninenca. 0.69 €
0.5 dlTräschca. 0.43 €
60 gUngeschälte Mandelnca. 0.60 €
Zimtca. 0.11 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
125 gWeizenmehlca. 0.18 €
125 gRuchmehlca. 0.16 €
0.75 Pack.Backpulverca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Äpfel schälen und kleinschnitzeln, wie für Strudel. Mit dem Zucker mischen und zugedeckt kurze Zeit ziehen lassen. Sultaninen und Träsch darunter geben, mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit mischen.

Die Mandeln hacken, mit den Äpfeln, gezogenem Saft, Sultaninen, Zimt und Nelkenpulver vermischen. Mehl dazugeben und das Ganze gut vermischen.

Cakeform mit Backtrennpapier auslegen, den Teig einfüllen. Mit Eigelb bestreichen. Auf der untersten Rille bei 175 oC zirka eineinviertel Stunde backen. Apfelbrot aus der Form nehmen.

Serviertipp: Nach Belieben mit Butter genießen, eventuell zu Gschwellti und Käse servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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