Rezept: Apfelbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Brot:
400 g | Boskoop | ca. 1.40 € |
80 g | Zucker; mehr nach Geschmack | |
125 g | Sultaninen | ca. 0.69 € |
0.5 dl | Träsch | ca. 0.43 € |
60 g | Ungeschälte Mandeln | ca. 0.60 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
125 g | Ruchmehl | ca. 0.16 € |
0.75 Pack. | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen und kleinschnitzeln, wie für Strudel. Mit dem Zucker mischen und zugedeckt kurze Zeit ziehen lassen. Sultaninen und Träsch darunter geben, mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit mischen.
Die Mandeln hacken, mit den Äpfeln, gezogenem Saft, Sultaninen, Zimt und Nelkenpulver vermischen. Mehl dazugeben und das Ganze gut vermischen.
Cakeform mit Backtrennpapier auslegen, den Teig einfüllen. Mit Eigelb bestreichen. Auf der untersten Rille bei 175 oC zirka eineinviertel Stunde backen. Apfelbrot aus der Form nehmen.
Serviertipp: Nach Belieben mit Butter genießen, eventuell zu Gschwellti und Käse servieren.
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