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Rezept: Gebackener Knoblauch in Salz

Bild: Gebackener Knoblauch in Salz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgMeersalz, grobca. 3.16 €
6 El: Wasser 
10 gr.Knoblauchknollen, frischca. 0.89 €
1 Rosmarinzweig; Nadeln 
3 Thymianzweige; Blättchen 
1 Lorbeerblatt; zerbröselt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Außerdem
Brot, Roggen- 
Butter 
Basilikum; Blättchen 
Tomaten 

Mfi 6/90

Zubereitung:

Ein Viertel vom Salz in einer Form verteilen und mit Wasser befeuchten. (Bei Verwendung von feinem Speisesalz 200 ml Wasser nehmen.) Knoblauchknollen abspülen und trockentupfen. Grünen Stielansatz abschneiden und in dünne Ringe teilen. Knoblauchgrün auf dem Salzbett verteilen, Knollen darauf setzen. mit den Kräutern bestreuen und pfeffern. Restliches Salz leicht anfeuchten und die Knollen damit rundum umhüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 50 min backen. Knollen von der Salzkruste befreien und etwas abkühlen lassen.

Brotscheiben buttern, weiches Knoblauchfleisch darauf streichen, dabei harte Schalenteile entfernen. mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreuen. Tomaten dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Knoblauch in Salz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser


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