Rezept: Gebackener Knoblauch in Salz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.72 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Meersalz, grob | ca. 3.16 € |
6 | El: Wasser | |
10 gr. | Knoblauchknollen, frisch | ca. 0.89 € |
1 | Rosmarinzweig; Nadeln | |
3 | Thymianzweige; Blättchen | |
1 | Lorbeerblatt; zerbröselt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Außerdem | ||
Brot, Roggen- | ||
Butter | ||
Basilikum; Blättchen | ||
Tomaten | ||
Mfi 6/90 |
Zubereitung:
Ein Viertel vom Salz in einer Form verteilen und mit Wasser befeuchten. (Bei Verwendung von feinem Speisesalz 200 ml Wasser nehmen.) Knoblauchknollen abspülen und trockentupfen. Grünen Stielansatz abschneiden und in dünne Ringe teilen. Knoblauchgrün auf dem Salzbett verteilen, Knollen darauf setzen. mit den Kräutern bestreuen und pfeffern. Restliches Salz leicht anfeuchten und die Knollen damit rundum umhüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 50 min backen. Knollen von der Salzkruste befreien und etwas abkühlen lassen.
Brotscheiben buttern, weiches Knoblauchfleisch darauf streichen, dabei harte Schalenteile entfernen. mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreuen. Tomaten dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quark-Preiselbeer-Taschen 8 Stück Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.27 € Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des | |
Muffins - englische Teebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 1.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die | |
Zander in Dill-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.37 € Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer | |
Versunkener Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 10.62 € Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne | |
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel |