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Rezept: Gebackener Knoblauch in Salz

Bild: Gebackener Knoblauch in Salz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgMeersalz, grobca. 3.16 €
6 El: Wasser 
10 gr.Knoblauchknollen, frischca. 0.89 €
1 Rosmarinzweig; Nadeln 
3 Thymianzweige; Blättchen 
1 Lorbeerblatt; zerbröselt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Außerdem
Brot, Roggen- 
Butter 
Basilikum; Blättchen 
Tomaten 

Mfi 6/90

Zubereitung:

Ein Viertel vom Salz in einer Form verteilen und mit Wasser befeuchten. (Bei Verwendung von feinem Speisesalz 200 ml Wasser nehmen.) Knoblauchknollen abspülen und trockentupfen. Grünen Stielansatz abschneiden und in dünne Ringe teilen. Knoblauchgrün auf dem Salzbett verteilen, Knollen darauf setzen. mit den Kräutern bestreuen und pfeffern. Restliches Salz leicht anfeuchten und die Knollen damit rundum umhüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 50 min backen. Knollen von der Salzkruste befreien und etwas abkühlen lassen.

Brotscheiben buttern, weiches Knoblauchfleisch darauf streichen, dabei harte Schalenteile entfernen. mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreuen. Tomaten dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Knoblauch in Salz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser


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