Rezept: Apfelbrot - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
0.5 Tasse(n) | Butter | |
1 Tasse(n) | Zucker (ich nehme gerne - braunen) | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 Tasse(n) | Apfelstückchen - ca. 1,5x1,5 cm klein | |
2 Tasse(n) | Mehl - vielleicht Typ 1050 | |
1 | geh. Tl. Backpulver | |
etwas | Milch | |
etwas | Zitronensaft | |
Für die Streusel obendrauf: | ||
2 | geh. Tl. Butter | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Je nachdem, wie süß die Äpfel sind, die Zuckermenge etwas reduzieren.
Backpulver mit etwas Milch und Zitronensaft vermischen.
Alle Zutaten mischen, in 'ne Kastenform. Die Zutaten für die Streusel
mit den Fingern vermengen und zerkrümeln (Pfoten waschen - vorher !)
darüberstreuen und bei ca. 165GradC etwa 1h in den Ofen.
Beim Gasherd Stufe 1-2.
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