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Rezept: Apfelbrot - Variation 2

Bild: Apfelbrot - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
0.5 Tasse(n)Butter 
1 Tasse(n)Zucker (ich nehme gerne - braunen) 
2 Eierca. 0.51 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Tasse(n)Apfelstückchen - ca. 1,5x1,5 cm klein 
2 Tasse(n)Mehl - vielleicht Typ 1050 
1 geh. Tl. Backpulver 
etwasMilch 
etwasZitronensaft 

Für die Streusel obendrauf:
2 geh. Tl. Butter 
2 ELMehlca. 0.06 €
1 TLZimtca. 0.16 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Je nachdem, wie süß die Äpfel sind, die Zuckermenge etwas reduzieren.
Backpulver mit etwas Milch und Zitronensaft vermischen.

Alle Zutaten mischen, in 'ne Kastenform. Die Zutaten für die Streusel
mit den Fingern vermengen und zerkrümeln (Pfoten waschen - vorher !)
darüberstreuen und bei ca. 165GradC etwa 1h in den Ofen.
Beim Gasherd Stufe 1-2.


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(*) Die Zubereitung von Apfelbrot - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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