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Rezept: Apfelbrot - Variation 2

Bild: Apfelbrot - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
0.5 Tasse(n)Butter 
1 Tasse(n)Zucker (ich nehme gerne - braunen) 
2 Eierca. 0.51 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Tasse(n)Apfelstückchen - ca. 1,5x1,5 cm klein 
2 Tasse(n)Mehl - vielleicht Typ 1050 
1 geh. Tl. Backpulver 
etwasMilch 
etwasZitronensaft 

Für die Streusel obendrauf:
2 geh. Tl. Butter 
2 ELMehlca. 0.03 €
1 TLZimtca. 0.27 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Je nachdem, wie süß die Äpfel sind, die Zuckermenge etwas reduzieren.
Backpulver mit etwas Milch und Zitronensaft vermischen.

Alle Zutaten mischen, in 'ne Kastenform. Die Zutaten für die Streusel
mit den Fingern vermengen und zerkrümeln (Pfoten waschen - vorher !)
darüberstreuen und bei ca. 165GradC etwa 1h in den Ofen.
Beim Gasherd Stufe 1-2.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelbrot - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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