Rezept: Apfelbrot - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | getrocknete Apfelringe | ca. 1.87 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | gemahlener Anis | ca. 0.04 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
125 g | getrocknete entsteinte - Pflaumen | |
100 g | Haselnusskerne | ca. 1.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Apfelringe im Wasser 10 Minuten dünsten, abtropfen lassen und Sud
auffangen. Aus den angegebenen Zutaten und 1/8 l Apfelsud (evtl. mit
Wasser auffüllen) einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im
Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
Pflaumen und Apfelringe in kleine Würfel schneiden und mit Nüssen
unter den Teig kneten.
Aus dem Teig einen runden Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen.
Brot mit Eigelb bestreichen und Backblech in den kalten Backofen
setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 50 Minuten , 5 Minuten 0.
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