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Rezept: Apfelbrot - Variation 3

Bild: Apfelbrot - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 ggetrocknete Apfelringeca. 1.87 €
0.125 lWasserca. 0.00 €

Teig
300 gMehlca. 0.44 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 TLgemahlener Anisca. 0.04 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
125 ggetrocknete entsteinte - Pflaumen 
100 gHaselnusskerneca. 1.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Apfelringe im Wasser 10 Minuten dünsten, abtropfen lassen und Sud
auffangen. Aus den angegebenen Zutaten und 1/8 l Apfelsud (evtl. mit
Wasser auffüllen) einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im
Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
Pflaumen und Apfelringe in kleine Würfel schneiden und mit Nüssen
unter den Teig kneten.
Aus dem Teig einen runden Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen.
Brot mit Eigelb bestreichen und Backblech in den kalten Backofen
setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 50 Minuten , 5 Minuten 0.


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(*) Die Zubereitung von Apfelbrot - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Apfelscheiben - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Haselnüsse  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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