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Rezept: Apfelbrot - Variation 3

Bild: Apfelbrot - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 ggetrocknete Apfelringeca. 1.87 €
0.125 lWasserca. 0.00 €

Teig
300 gMehlca. 0.20 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
1 TLgemahlener Anisca. 0.04 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
125 ggetrocknete entsteinte - Pflaumen 
100 gHaselnusskerneca. 1.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Apfelringe im Wasser 10 Minuten dünsten, abtropfen lassen und Sud
auffangen. Aus den angegebenen Zutaten und 1/8 l Apfelsud (evtl. mit
Wasser auffüllen) einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im
Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
Pflaumen und Apfelringe in kleine Würfel schneiden und mit Nüssen
unter den Teig kneten.
Aus dem Teig einen runden Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen.
Brot mit Eigelb bestreichen und Backblech in den kalten Backofen
setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 50 Minuten , 5 Minuten 0.


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(*) Für diese Version von Apfelbrot - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Apfelscheiben - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Haselnüsse  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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