Rezept: Gebackener Mozzarella - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Butter - zum Ausstreichen | ||
400 g | Dose gehackte Pelatitomaten | ca. 1.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
50 g | Rohessspeck; in Scheiben - geschnitten | |
oder Schinkenspeck | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Gratin-Portionenformen sehr großzügig mit Butter ausstreichen.
Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Boden der Formen verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und kranzförmig einschichten. In der Mitte des 220 Grad heißen Ofens so lange backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Inzwischen den Speck in Streifchen schneiden.
Die Formen aus dem Ofen nehmen. Je 1 Ei hineinschlagen, leicht salzen und kräftig pfeffern. Den Speck darüber verteilen. Sofort wieder in den heißen Ofen schieben und nochmals so lange backen, bis das Eiweiß fest geworden ist. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen und möglichst heiß servieren.
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