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Rezept: Gebackener Mozzarella - Variation 2

Bild: Gebackener Mozzarella - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butter - zum Ausstreichen 
400 gDose gehackte Pelatitomatenca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
300 gMozzarellaca. 2.38 €
50 gRohessspeck; in Scheiben - geschnitten 
oder Schinkenspeck 
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Gratin-Portionenformen sehr großzügig mit Butter ausstreichen.

Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Boden der Formen verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und kranzförmig einschichten. In der Mitte des 220 Grad heißen Ofens so lange backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Inzwischen den Speck in Streifchen schneiden.

Die Formen aus dem Ofen nehmen. Je 1 Ei hineinschlagen, leicht salzen und kräftig pfeffern. Den Speck darüber verteilen. Sofort wieder in den heißen Ofen schieben und nochmals so lange backen, bis das Eiweiß fest geworden ist. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen und möglichst heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Mozzarella - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz


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