Rezept: Apfelbrot für die Adventszeit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
750 g | Äpfel | ca. 0.92 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
250 g | Sultaninen | ca. 0.59 € |
125 g | Mandeln, grob geschnitten | |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
1 EL | Obstschnaps | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Nelken, gemahlen | ca. 0.13 € | |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen und grob raspeln. Mit der ganzen Zuckermenge
einzuckern und einige Stunden durchziehen lassen. Die Äpfel und den
gezogenen Saft mit den übrigen Zutaten vermengen und zuletzt Mehl
und Backpulver dazugeben.
Den Teig in zwei mittelgroße, gut gefettete Kastenformen einfüllen
und bei 175 Grad 75 Minuten backen.
Mit Butter bestrichen schmeckt das Apfelbrot vorzüglich.
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