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Rezept: Apfelbrot für die Adventszeit

Bild: Apfelbrot für die Adventszeit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

750 gÄpfelca. 0.92 €
200 gZuckerca. 0.30 €
250 gSultaninenca. 0.59 €
125 gMandeln, grob geschnitten 
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 ELObstschnaps 
Zimtca. 0.04 €
Nelken, gemahlenca. 0.13 €
500 gMehlca. 0.33 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Äpfel schälen und grob raspeln. Mit der ganzen Zuckermenge
einzuckern und einige Stunden durchziehen lassen. Die Äpfel und den
gezogenen Saft mit den übrigen Zutaten vermengen und zuletzt Mehl
und Backpulver dazugeben.
Den Teig in zwei mittelgroße, gut gefettete Kastenformen einfüllen
und bei 175 Grad 75 Minuten backen.
Mit Butter bestrichen schmeckt das Apfelbrot vorzüglich.


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(*) Für diese Version von Apfelbrot für die Adventszeit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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