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Rezept: Apfelbrot für die Adventszeit

Bild: Apfelbrot für die Adventszeit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

750 gÄpfelca. 1.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
250 gSultaninenca. 1.38 €
125 gMandeln, grob geschnitten 
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 ELObstschnaps 
Zimtca. 0.11 €
Nelken, gemahlenca. 0.13 €
500 gMehlca. 0.73 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Äpfel schälen und grob raspeln. Mit der ganzen Zuckermenge
einzuckern und einige Stunden durchziehen lassen. Die Äpfel und den
gezogenen Saft mit den übrigen Zutaten vermengen und zuletzt Mehl
und Backpulver dazugeben.
Den Teig in zwei mittelgroße, gut gefettete Kastenformen einfüllen
und bei 175 Grad 75 Minuten backen.
Mit Butter bestrichen schmeckt das Apfelbrot vorzüglich.


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(*) Die Zubereitung von Apfelbrot für die Adventszeit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Backen Brot Weihnacht


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