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Rezept: Gebackener Sesamcamembert an einer Auswahl von Herbstsalaten

Bild: Gebackener Sesamcamembert an einer Auswahl von Herbstsalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gCamembertca. 3.61 €
60 gSesamca. 0.21 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMehlca. 0.06 €
90 gRote Zwiebelnca. 0.09 €
90 gWeiße Zwiebelnca. 0.09 €
180 gTomatenca. 0.61 €
0.5 Schale Kresse 
70 gEichblattsalatca. 0.00 €
70 gLollo rossoca. 0.00 €
70 gLollo biancoca. 0.24 €
2 ELMelisseca. 0.32 €
3 TLRapsölca. 0.18 €
3 ELApfelsaftca. 0.03 €
2 ELHimbeersirup 
4 ELObstessigca. 0.08 €
1 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen. Rote Zwiebeln in Ringe, weiße in feine Würfel schneiden. Kresse abschneiden. Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Ecken schneiden. Blattsalate waschen, trocken schleudern, etwas zerpflücken und auf Teller als Bukett anrichten.

Kresse darüber streuen, Tomatenecken mit anlegen und rote Zwiebelringe darauf verteilen. Melisse abzupfen, feine Streifen schneiden, mit den gewürfelten Zwiebeln, Apfelsaft, Himbeersirup, Obstessig und Rapsöl gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Ei aufschlagen und verquirlen. Camembert in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mehlieren, durchs Ei ziehen, in Sesam wenden. Etwas andrücken und in heißem Rapsöl beidseitig ausbacken.

Anrichten:

Den Camembert an das Salatbukett anlegen und die Salate mit Melissenmarinade gut beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Sesamcamembert an einer Auswahl von Herbstsalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Himbeersirup  *   Kresse - Päckchen  *   Lollo biondo  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


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