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Rezept: Gebackenes Euter mit Kräutern

Bild: Gebackenes Euter mit Kräutern  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 18.17 €        Kosten Portion: 4.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKuheuterca. 16.13 €
1 BundSuppengrünca. 0.54 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.16 €
Salatblätter - einigeca. 0.30 €
Kohlrabiblätter - einigeca. 0.10 €
Petersilieca. 0.15 €
Schnittlauchca. 0.15 €
2 ELFrischmilch - entrahmtca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Spargelstückchen - wenn vorhandenca. 0.55 €
Fett - für die Formca. 0.04 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche verwertbaren Teile eines Schlachttieres auch genutzt wurden. Ein Vorgehen, das auch für das 21. Jahrhundert, trotz allen Überflusses, sehr wünschenswert wäre.


Das Euter wird sorgfältig gewaschen.

Mit dem Suppengrün so lange kochen, bis sich die Haut mühelos abziehen lässt. Erkalten lassen und in feine Würfel schneiden.

Kräuter, Salat- und Kohlrabiblätter, Petersilie und Schnittlauch klein hacken. Frischmilch darunter rühren.

Das Fleisch und die Spargelstückchen dazu geben. Würzen.

Man schichtet dann die Masse in eine gefettete Form und überbackt sie etwa eine halbe Stunde bei guter Mittelhitze.

Als Beilage gibt es Bratkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Gebackenes Euter mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kopfsalat  *   Kuheuter  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pauschale Kosten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian


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