Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackenes Osterlamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat

Bild: Gebackenes Osterlamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KARTOFFELSALAT
600 gFestkochende Erdäpfel 
0.25 Zwiebel (fein gewürfelt)ca. 0.01 €
2 TLDijon-Senfca. 0.08 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
200 mlRindsuppeca. 0.40 €
4 ELMaiskeimölca. 0.13 €

BÄRLAUCHPASTE
70 gBärlauchca. 0.83 €
30 gPetersilieca. 0.22 €
250 gSaure Sahneca. 0.81 €

LAMMKOTELETTS
1 kgLammrücken mit Knochenca. 12.99 €
80 gMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELLeicht geschlagenes Obersca. 0.16 €
200 gSemmelbröselca. 0.16 €

AUSSERDEM
Salz, Pfeffer aus der Mühle, 
Kümmelca. 0.03 €
Öl - zum Backen 
Vogerlsalat oder 
Brunnenkresse zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Kümmel kochen. Inzwischen Senf mit Essig, Rindssuppe, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Öl gut verrühren.

Kartoffeln heiß schälen, noch warm in feine Scheiben schneiden und in die Marinade geben.

2. Bärlauch, Petersilie und Sauerrahm im elektrischen Zerkleinerer zu einer cremigen Paste mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Aus dem Lammrücken Koteletts schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Eier aufschlagen, das leicht geschlagene Obers dazugeben. Die Koteletts durch die Masse ziehen und zum Schluss in den Bröseln wenden. Die Koteletts im heißen Öl goldbraun backen.

4. In den fertigen Kartoffelsalat 1-2 EL Bärlauchpaste mischen. Salat anrichten, die gebackenen Lammkoteletts darauf legen und mit marinierter Brunnenkresse oder Vogerlsalat garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.

Kalorien: 970 Kcal.

Fett: 71 g | Eiweiß: 23 g | Kohlenhydrate: 50 g

Tipp von J. Maier: Besonders würzig ist Lammfleisch, wenn es 2-3 Tage vor der Zubereitung mariniert wird: Rosmarin, Thymian, ein wenig Knoblauch, Petersilie und kalt gepresstes Olivenöl vermischen. Das Fleisch damit bestreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und ab in den Kühlschrank.

Nicht salzen!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackenes Osterlamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Kümmel ganz  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lammrücken  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Johanna Lamm Maier Ostern Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Joghurtsuppe mit BeerenJoghurtsuppe mit Beeren   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack   
Upside-Down-Cake mit FeigenUpside-Down-Cake mit Feigen   8 Portionen
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 12.52 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große   
Lammhüftchen auf FrühlingsgemüseLammhüftchen auf Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 10.21 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.80 €
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und   
Fusilli mit Spargel und RhabarberFusilli mit Spargel und Rhabarber   1 Rezept
Preise: Discount: 10.50 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 13.34 €
Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen   
AprikosencremeAprikosencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick   


Mehr Info: