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Rezept: Apfelburger


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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMageres Rindfleisch;gehackt 
1 TLPaprikapulver, edelsüss - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 TLWorcestersauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Grosse Zwiebelca. 0.13 €
1 Grosser Apfel 
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
4 Hamburgerbrötchen 
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
4 Kirschtomaten 
Tomatenketchup 

Zubereitung:

Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse flache, runde Hamburger formen (2 pro serving). Bis zum Braten kühl stellen.

Zwiebeln schälen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Brötchen halbieren und in einer Pfanne kurz anrösten, herausnehmen.

Wenig Öl erhitzen. Die Hamburger pro Seite zwei bis drei Minuten, die Zwiebeln goldgelb braten. Apfel kurz anschmoren, salzen, pfeffern und mit Apfelsaft beträufeln.

Brötchen mit Fleisch und Zwiebeläpfel füllen. Kirschtomate auf Spiesse stecken, die Brötchen damit garnieren.

Ketchup separat dazu servieren.



(*) Die Zubereitung von Apfelburger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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