Rezept: Apfelburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | mageres Rinderhackfleisch | ca. 2.49 € |
1 TL | Paprikapulver - edelsüß, gehäuft | ca. 0.07 € |
1 TL | Worcestersauce - gehäuft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | große Zwiebel | ca. 0.07 € |
1 | großer Apfel | ca. 0.70 € |
2 TL | Zitronensaft - gehäuft | ca. 0.02 € |
4 | Hamburgerbrötchen | ca. 0.99 € |
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
4 | Kirschtomaten | ca. 0.17 € |
Tomatenketchup | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen.
Zwiebeln schälen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Brötchen halbieren und in einer Pfanne kurz anrösten, herausnehmen.
Wenig Öl erhitzen. Die Hamburger pro Seite zwei bis drei Minuten , die Zwiebeln goldgelb braten. Apfel kurz anschmoren, salzen, pfeffern und mit Apfelsaft beträufeln.
Brötchen mit Fleisch und Zwiebeläpfel füllen. Kirschtomate auf Spieße stecken, die Brötchen damit garnieren.
Ketchup separat dazu servieren.
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