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Rezept: Gebackenes Sesamknusperei auf Blattspinat mit Parmaschinken-Spargel-Vinaigrette

Bild: Gebackenes Sesamknusperei auf Blattspinat mit Parmaschinken-Spargel-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 weißer Spargel 
4 grüner Spargel 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
8 Scheibe(n)Parmaschinken - in feine Streifen geschnitten 
5 Eierca. 1.28 €
1 TLschwarzer Sesam (Asia-Laden) - gehäuft (x) 
1 TLweißer Sesam (Asia-Laden) - gehäuft (x) 
150 gWeißbrot, frisch geriebenca. 0.29 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
200 gjunger Spinat, geputztca. 0.40 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
etwasfrischer Kerbel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
Zitronensaft 
Butter 
Erdnussöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Spargel schälen und in 1/2 l kochendem Salzwasser, das mit Zucker, etwas Zitronensaft und einer Butterflocke gewürzt wurde, 5 Minuten garen. Dann Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Weißweinessig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, etwas Zitronensaft und Olivenöl aufschlagen. Das Dressing über den Spargel geben, Parmaschinken unterheben und beiseite stellen.

4 Eier in Essigwasser 4 Minuten sprudelnd kochen, in Eiswasser abschrecken und vorsichtig pellen. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend mit geriebenem Weißbrot mischen.

Ein Ei verquirlen. Die gepellten Eier nacheinander in Mehl, Ei und Weißbrot mit Sesam panieren und in heißem Erdnussöl ca. 3 Minuten goldgelb frittieren.

Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Spinat hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Gemüsebrühe dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 2 Minuten garen.

Den Spinat auf der Tellermitte anrichten, Knusperei aufsetzen und mit Spargelvinaigrette umgießen. Mit Kerbel garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackenes Sesamknusperei auf Blattspinat mit Parmaschinken-Spargel-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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