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Rezept: Gebackenes Stubenküken Mit Salat Von Blauen Kartoffeln in Balsamicojus

Bild: Gebackenes Stubenküken Mit Salat Von Blauen Kartoffeln in Balsamicojus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stubenküken; 350 bis 400 g 
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 kl.Blaü Kartoffeln 
2 Schalottenca. 0.05 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
50 gZucchinica. 0.20 €
50 gSellerieca. 0.15 €
1 Zweig(e)Kerbelca. 0.01 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 mlGeflügelbrüheca. 0.04 €
0.5 TLMittelscharfer Senfca. 0.00 €
1 ELTraubenkernölca. 0.08 €
2 ELRieslingca. 0.10 €
10 gStärke; Kartoffelstärke 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Balsamicojus 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELTraubenkernölca. 0.08 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
150 mlGeflügelfondca. 0.75 €
10 gStärkeca. 0.01 €
15 gButterca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Stubenküken werden pariert und mit Küchenschnur gebunden. Mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Bei 180 Grad im Backofen 12 Minuten backen.

Kartoffeln kochen und pellen. Gemüse und Schalotten in Öl anschwitzen, Senf hinzugeben und mit Brühe auffüllen. Köcheln und mit Stärke "schlotzig" binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und vermengen.

Die Schalotte in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Den Geflügelfond hinzugeben und reduzieren. Mit Balsamico abschmecken und mit Butter aufmontieren. Salz und Pfeffer hinzugeben.


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(*) Die Zubereitung von Gebackenes Stubenküken Mit Salat Von Blauen Kartoffeln in Balsamicojus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Stubenküken  *   Traubenkernöl  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün


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