Rezept: Gebackenes Stubenküken Mit Salat Von Blauen Kartoffeln in Balsamicojus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Stubenküken; 350 bis 400 g | |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 kl. | Blaü Kartoffeln | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
50 g | Zucchini | ca. 0.20 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.15 € |
1 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.01 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.00 € |
1 EL | Traubenkernöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Riesling | ca. 0.10 € |
10 g | Stärke; Kartoffelstärke | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Balsamicojus | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Traubenkernöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
150 ml | Geflügelfond | ca. 0.75 € |
10 g | Stärke | ca. 0.01 € |
15 g | Butter | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Stubenküken werden pariert und mit Küchenschnur gebunden. Mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Bei 180 Grad im Backofen 12 Minuten backen.
Kartoffeln kochen und pellen. Gemüse und Schalotten in Öl anschwitzen, Senf hinzugeben und mit Brühe auffüllen. Köcheln und mit Stärke "schlotzig" binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und vermengen.
Die Schalotte in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Den Geflügelfond hinzugeben und reduzieren. Mit Balsamico abschmecken und mit Butter aufmontieren. Salz und Pfeffer hinzugeben.
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