Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackenes Stubenküken Mit Salat Von Blauen Kartoffeln in Balsamicojus

Bild: Gebackenes Stubenküken Mit Salat Von Blauen Kartoffeln in Balsamicojus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stubenküken; 350 bis 400 g 
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 kl.Blaü Kartoffeln 
2 Schalottenca. 0.05 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
50 gZucchinica. 0.08 €
50 gSellerieca. 0.10 €
1 Zweig(e)Kerbelca. 0.01 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
200 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
0.5 TLMittelscharfer Senfca. 0.00 €
1 ELTraubenkernölca. 0.08 €
2 ELRieslingca. 0.10 €
10 gStärke; Kartoffelstärke 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Balsamicojus 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELTraubenkernölca. 0.08 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
150 mlGeflügelfondca. 0.75 €
10 gStärkeca. 0.01 €
15 gButterca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Stubenküken werden pariert und mit Küchenschnur gebunden. Mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Bei 180 Grad im Backofen 12 Minuten backen.

Kartoffeln kochen und pellen. Gemüse und Schalotten in Öl anschwitzen, Senf hinzugeben und mit Brühe auffüllen. Köcheln und mit Stärke "schlotzig" binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und vermengen.

Die Schalotte in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Den Geflügelfond hinzugeben und reduzieren. Mit Balsamico abschmecken und mit Butter aufmontieren. Salz und Pfeffer hinzugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackenes Stubenküken Mit Salat Von Blauen Kartoffeln in Balsamicojus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Stubenküken  *   Traubenkernöl  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schneller Apfel-Mais-AuflaufSchneller Apfel-Mais-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.00 €
Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.   
Stielmangold mit HirseStielmangold mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.35 €
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold   
Mohrrüben und WrukenMohrrüben und Wruken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.14 €
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher   
Hirse-Wirsing-PufferHirse-Wirsing-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.19 €
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden,   
Zimtsterne mit FüßchenZimtsterne mit Füßchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.19 €
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen   


Mehr Info: