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Rezept: Apfel-Buttermilch-Pancakes

Bild: Apfel-Buttermilch-Pancakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gButter - evtl. mehrca. 0.60 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 mlButtermilchca. 0.40 €
250 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.31 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 Äpfel 
2 ELZitronensaft - evtl. mehrca. 0.07 €
250 gJoghurt mit echter Vanille 

Zubereitung:

2 EL Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker, Salz, Buttermilch und flüssige Butter verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 16
Ringe schneiden (oder Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden). Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.

1-2 EL Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 EL Teig hineingeben und mit je 1 Apfelring belegen. Portionsweise ca. 16 Küchlein von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen, warm stellen.

Küchlein warm mit Joghurt servieren. Evtl. mit Zitrone und Melisse garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Buttermilch-Pancakes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronensaft


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