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Rezept: Apfel-Carpaccio

Bild: Apfel-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 104 Besuchern
Kosten Rezept: 13.05 €        Kosten Portion: 3.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELZitronensaftca. 0.22 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELHimbeer-Essigca. 0.15 €
2 rotschalige, säuerliche Äpfel - a 200 gca. 1.40 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
150 gBündner Fleischca. 9.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gParmesan - am Stückca. 0.86 €

Zubereitung:

Aus Zitronensaft, 2 EL Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden.

Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich nicht verfärben. Salat gründlich waschen, trockenschleudern. Auf Tellern anrichten.

Bündner Fleisch darauf verteilen, frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Die Apfelspalten dazwischen legen. Carpaccio mit restlicher Marinade und Öl beträufeln.

Mit Parmesanbröseln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bündner Fleisch  *   Essig - Himbeeressig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronensaft


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