Rezept: Gebeizter Wildschweinebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Wildschweinkeule | |
Essigbeize | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Gewürzkörner | ||
Wacholderbeeren | ||
1 | Kräutersträußchen | |
Außerdem: | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Wenn man nicht sicher ist, ob das Wildschwein ganz jung ist, tut man gut, nachdem die Schwarte und ein Teil des Fettes abgelöst sind, es in eine milde Essigbeize zu legen, die man mit 2 in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, 2 Lorbeerblättern, etwas ganzem Gewürz, einigen Wacholderbeeren und 1 Kräutersträusschen hat aufkochen und wieder abkühlen lassen. In dieser Beize bleibt das Fleisch 2 bis 3 Tage liegen und wird täglich gewendet. Dann trocknet man das Fleisch ab, reibt es mit Salz ein, legt es in eine gut schließende Deckelpfanne mit etwas zerlassener Butter und brät es bei mäßiger Ofenhitze, indem man nach und nach etwas von der Beize zugiesst, langsam unter fleissigem Begießen gar (etwa 2 1/2 bis 3 Stunden). Dann drückt man das Fleisch in die vorgewärmten Fleischgläser, übergiesst es mit der durchpassierten Sauce und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
Beim Gebrauch wird die Sauce mit etwas Kartoffelmehl verkocht und nach Belieben mit Wein abgeschmeckt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schoggischnitten mit Zucchetti 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 9.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der | |
Spanisch Frikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.92 € Demeter: 16.22 € Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, | |
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 11.94 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 23.91 € In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur | |
Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce 4 Portionen Preise: Discount: 30.48 € EU-Bio: 31.80 € Demeter: 31.80 € Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen | |
Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob |