Rezept: Apfelcarpaccio mit Senf-Kaperndressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 75 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 kl. | Säuerliche, herbe Äpfel - ( .B. Cox Orange) | ca. 4.19 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
Blattsalate zur Garnitur | ||
DRESSING | ||
2 EL | Grobkörniger Senf | ca. 0.05 € |
1 EL | Honigsenf (alternativ: - Dijoncrème) | |
4 EL | Apfelsaft oder Cidre | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
60 ml | Traubenkernöl(alternativ - anderes Salatöl) | ca. 0.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Einfach 1. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Dünn aufschneiden, vier Teller damit auslegen und mit wenig Zitronensaft bestreichen.
2. Beide Senfsorten mit 2 Esslöffel Apfelsaft oder Cidre, Honig und 1 1/2 Esslöffel Kapern mit einem Pürierstab mixen.
3. Erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl das Öl hinzugeben und wie eine Mayonnaise aufrühren.
4. Restlichen Saft/Cidre dazugeben, abschmecken und auf Apfelscheiben anrichten. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden, mit den restlichen Kapern über das Gericht streuen.
Mit Salatblättern garnieren.
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