Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelcarpaccio mit Senf-Kaperndressing

Bild: Apfelcarpaccio mit Senf-Kaperndressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 75 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 kl.Säuerliche, herbe Äpfel - ( .B. Cox Orange)ca. 4.19 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
Blattsalate zur Garnitur 

DRESSING
2 ELGrobkörniger Senfca. 0.05 €
1 ELHonigsenf (alternativ: - Dijoncrème) 
4 ELApfelsaft oder Cidre 
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELKapernca. 0.32 €
60 mlTraubenkernöl(alternativ - anderes Salatöl)ca. 0.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Einfach 1. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Dünn aufschneiden, vier Teller damit auslegen und mit wenig Zitronensaft bestreichen.

2. Beide Senfsorten mit 2 Esslöffel Apfelsaft oder Cidre, Honig und 1 1/2 Esslöffel Kapern mit einem Pürierstab mixen.

3. Erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl das Öl hinzugeben und wie eine Mayonnaise aufrühren.

4. Restlichen Saft/Cidre dazugeben, abschmecken und auf Apfelscheiben anrichten. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden, mit den restlichen Kapern über das Gericht streuen.

Mit Salatblättern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Apfelcarpaccio mit Senf-Kaperndressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Traubenkernöl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würziger Karotten-PorridgeWürziger Karotten-Porridge   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.72 €
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken,   
Bonanza-KaffeeBonanza-Kaffee   1 Portion
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.14 €
Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem   
Frittierteig für gebackenen CamembertFrittierteig für gebackenen Camembert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.15 €   Demeter: 1.31 €
Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr   
Gebackenes Euter mit Kräutern Gebackenes Euter mit Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 18.17 €   EU-Bio: 19.84 €   Demeter: 20.28 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche   
Dunkle Tapenade Dunkle Tapenade    20 Portionen
Preise: Discount: 5.69 €   EU-Bio: 5.84 €   Demeter: 5.84 €
Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab   


Mehr Info: