Rezept: Apfelcharlotte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Milchbrötchen | ca. 0.46 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 kg | Äpfel | ca. 1.80 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Zimt - (etwas) | ||
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Hälfte der Butter zerlassen, Brötchen in Scheiben schneiden und mit der Butter beträufeln. Äpfel schälen und grob raspeln. Mit Zucker, Zimt, Rum, Zitronensaft und Rosinen in der restlichen Butter dünsten.
Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Brötchen auslegen. Apfelmasse darauf verteilen und mit Brötchen bedecken.
Im Ofen bei 180 GradC ca. 45 Minuten backen.
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