Rezept: Gebratene Brotscheiben mit weißem Bohnenmus
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | weiße Bohnenkerne - (Canellini) | |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
20 g | Speck, gewürfelt | ca. 0.10 € |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
10 ml | heller Balsamico | |
1 Prise(n) | Limettensaft | |
ein paar Weißbrotscheiben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die weißen Bohnen für 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf die Schalotten und den Speck in Olivenöl anbraten. Weißwein und die Kräuter zugeben. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, die eingeweichten Bohnen zugeben und mit der Brühe auffüllen. So lange kochen bis diese weich sind. Dann die Kräuterzweige herausnehmen und die Bohnen mit einem Mixer zu einem feinen Püree pürieren. Mit Salz und Pfeffer, Olivenöl, Balsamico und etwas Limettensaft abschmecken.
Die Weißbrotscheiben in Olivenöl kross braten und mit dem Bohnenpüree bestreichen.
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