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Rezept: Gebratene Emmentalerwürfel im Speckmäntelchen

Bild: Gebratene Emmentalerwürfel im Speckmäntelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE KÄSESPIESSE
16 Scheibe(n)Bauchspeck; sehr dünn - geschnitten 
400 gAllgäuer Emmentalerca. 3.99 €
4 Holzspieße 
3 ELÖlca. 0.05 €

FÜR DEN SALAT
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Kopf Frisee-Salat 
5 ELGemüsebrüheca. 0.41 €
2 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.13 €
1 ELGrober Senf (evtl. mehr) 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
6 ELWalnussölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Lauch in feine Ringe schneiden, mit heißem Wasser überbrühen und in kaltem Wasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen. Den Friseesalat putzen, waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern.

Für die Salatsauce Gemüsebrühe mit Weißweinessig, Senf und Knoblauch glattrühren. Nach und nach das Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Lauch und Frisee auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

Den Käse in 16 gleichmäßige Würfel schneiden und mit jeweils zwei Scheiben Speck, eine längs, eine quer gewickelt, rundum einschlagen. Jeweils vier Käsewürfel auf einen Holzspieß stecken und die Spieße in einer Pfanne mit dem Öl bei starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort auf dem Salat servieren.

Dazu passt: knuspriges Landbrot oder frische Brötchen


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Emmentalerwürfel im Speckmäntelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


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