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Rezept: Gebratene Ente auf Chilinudeln

Bild: Gebratene Ente auf Chilinudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Aubergineca. 1.25 €
1 Dose(n)Bandnudeln, grün 
3 Chicoree 
150 gEntenbrustca. 1.74 €
Knoblauch 
1 Stück Maasdamer Käse 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Für Die Sosse
Basilikumca. 0.01 €
5 Chilischoten, rotca. 0.79 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Olivenöl,
Salz, Pfeffer, die klein geschnittenen Chilischoten und Basilikum zu
einer Sauce pürieren und die fertigen Nudeln darin schwenken.

Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl (die
Hautseite zuerst) beidseitig anbraten. Dann im Ofen bei 190 Gradc für
ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Aubergine in Scheiben schneiden.
Einzelne Chicoreeblätter in Olivenöl, klein geschnittenem Basilikum,
Knoblauch und Zitronensaft mit den Auberginenscheiben in einer
Grillpfanne anbraten. Das Nudelpesto in die Mitte des Tellers setzen
und mit etwas geraspeltem Käse bestreuen. Die in Scheiben
geschnittene Entenbrust fächerartig darüber legen und die
Chicoreeblätter mit den Auberginenscheiben daneben anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Ente auf Chilinudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Chicoree  *   Entenbrust  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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