Rezept: Gebratene Ente auf Chilinudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 Dose(n) | Bandnudeln, grün | |
3 | Chicoree | |
150 g | Entenbrust | ca. 1.74 € |
Knoblauch | ||
1 | Stück Maasdamer Käse | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Für Die Sosse | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
5 | Chilischoten, rot | ca. 0.79 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Olivenöl,
Salz, Pfeffer, die klein geschnittenen Chilischoten und Basilikum zu
einer Sauce pürieren und die fertigen Nudeln darin schwenken.
Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl (die
Hautseite zuerst) beidseitig anbraten. Dann im Ofen bei 190 Gradc für
ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Aubergine in Scheiben schneiden.
Einzelne Chicoreeblätter in Olivenöl, klein geschnittenem Basilikum,
Knoblauch und Zitronensaft mit den Auberginenscheiben in einer
Grillpfanne anbraten. Das Nudelpesto in die Mitte des Tellers setzen
und mit etwas geraspeltem Käse bestreuen. Die in Scheiben
geschnittene Entenbrust fächerartig darüber legen und die
Chicoreeblätter mit den Auberginenscheiben daneben anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumsuppe mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.99 € Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl | |
Dattel-Schümli 1 Rezept Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben, | |
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls | |
Käsesuppe mit Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 11.22 € Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne | |
Goldtoast 1 Rezept Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.99 € Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit |