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Rezept: Apfel-Choc

Bild: Apfel-Choc - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Äpfel 
4 TLHaselnüsse; gehacktca. 0.24 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
2 TLHonigca. 0.10 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
20 gButterca. 0.14 €

Schokosauce:
2 TLMaisstärkeca. 0.01 €
2 ELKakakopulver 
2 ELFarinzucker; braunca. 0.08 €
4 Kugeln Vanille-Eis 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €

Zubereitung:

Von den Äpfeln Stiele und Kernhaus entfernen. Backofen auf 200 ? C vorheizen Haselnüsse, Rosinen, Honig und Schlagsahne in einer Schüssel vermengen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Äpfel in die Form setzen und mit der Nussmasse füllen. Auf der mittleren Schiene 20 min backen. Für die Schokosauce die Milch erhitzen. Maisstärke mit wenig kalter Milch anrühren und unter ständigem Rühren zugeben. Kakaopulver und Zucker vermengen und ebenfalls unter Rühren mit dem Schneebesen in die Sauce schlagen. Sauce im kalte Wasserbad rühren. Äpfel mit Schokoladensauce und einer Eiskugel anrichten.

Tip: Hierzu schmeckt auch Vanillesauce.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Choc Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt


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