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Rezept: Gebratene Fasanenbrust Mit Traubensauce

Bild: Gebratene Fasanenbrust Mit Traubensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fasanenbrüste 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Braten 
Salbei 
Rosmarin 
Wacholderbeeren 
200 mlPortweinca. 1.33 €
Trüffelfond 
0.25 lWildsoße 
1 Schwarzer Trüffel 
Traubensaft, frisch gepresst 
100 gButterca. 0.72 €
300 gRosenkohlca. 0.17 €
Muskatnussca. 0.02 €
Knoblauch 
Weiße und rote Trauben 

Zubereitung:

Die Fasanenbrüste leicht würzen, in einem Bräter mit etwas Butterschmalz, Salbei, Rosmarin und Wacholderbeeren ringsum anbraten. Im 150 Grad heißen Ofen 10 Minuten nachziehen.

Für die Sauce aus dem Bräter die Gewürze herausnehmen, den Wildfond aufkochen, mit Portwein ablöschen und einkochen. Den Trüffelsaft und die in Streifen oder Scheiben geschnittenen Trüffel dazugeben, Portwein dazu, kurz köcheln lassen und den frisch gepressten Traubensaft angießen. Die Sauce abschmecken und mit gewürfelter eiskalter Butter binden (nicht mehr kochen lassen).

Den Rosenkohl halbieren und im Dampf garen. Nach Geschmack würzen.

Die Trauben für die Garnitur enthäuten, halbieren und entkernen. Vor dem Anrichten mit einem Schuss Portwein in einem Topf erwärmen.

Die Fasanenbrüste auf dem Rosenkohl anrichten, mit der Sauce umgießen und mit den Trauben garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Fasanenbrust Mit Traubensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fasan  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX  *   Wacholderbeeren


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