Rezept: Apfelchutney - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Äpfel (geschält und in - feine Scheiben geschnitten) | |
500 g | Zwiebeln (fein gehackt) | ca. 1.33 € |
500 g | Rosinen | ca. 2.75 € |
1 l | Weißweinessig | ca. 4.30 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
1 TL | Nelkenpulver | ca. 0.20 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.16 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Evtl. etwas Chilipulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander in einem Emailkochtopf aufkochen. Apfelscheiben, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt. Heiss in Schraubdeckelgläser abfüllen. An einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.
Zu gebratenem Fleisch servieren.
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