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Rezept: Apfelchutney - Variation 1

Bild: Apfelchutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgÄpfel (geschält und in - feine Scheiben geschnitten) 
500 gZwiebeln (fein gehackt)ca. 1.33 €
500 gRosinenca. 2.75 €
1 lWeißweinessigca. 4.30 €
400 gZuckerca. 0.60 €
1 TLNelkenpulverca. 0.20 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
1 ELSalzca. 0.01 €
Evtl. etwas Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander in einem Emailkochtopf aufkochen. Apfelscheiben, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt. Heiss in Schraubdeckelgläser abfüllen. An einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.

Zu gebratenem Fleisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelchutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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