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Rezept: Apfelchutney - Variation 1

Bild: Apfelchutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgÄpfel (geschält und in - feine Scheiben geschnitten) 
500 gZwiebeln (fein gehackt)ca. 0.47 €
500 gRosinenca. 2.75 €
1 lWeißweinessigca. 4.30 €
400 gZuckerca. 0.60 €
1 TLNelkenpulverca. 0.20 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €
1 ELSalzca. 0.01 €
Evtl. etwas Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander in einem Emailkochtopf aufkochen. Apfelscheiben, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt. Heiss in Schraubdeckelgläser abfüllen. An einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.

Zu gebratenem Fleisch servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelchutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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