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Rezept: Gebratene Gänsebrust

Bild: Gebratene Gänsebrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Gänsebrust 
1 BundSuppengemüse, gewürfelt 
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.13 €
0.125 lGänsefondca. 0.62 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
4 Portwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gänsebrust salzen, pfeffern und auf der Hautseite kräftig anbraten. Herausnehmen und das überschüssige Fett abgießen. Dann das Suppengemüse und die Zwiebel goldbraun braten und mit etwas Gänsefond ablöschen.

Die Gänsebrust mit der Hautseite nach oben in eine Form geben, das Gemüse darum herum verteilen, Majoran zugeben. Im Backofen bei ca. 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten (je nach Größe) garen. Bei Bedarf noch Flüssigkeit zugeben. Dann herausnehmen und den Fond durch ein Sieb streichen.

Mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas Mehlbutter binden oder nur einkochen. Die Gans währenddessen unter dem Grill noch ca. 5 Minuten knusprig bräunen.

Aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Dazu passen Rotkohl und Klöße.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Gänsebrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   TK - Gänsebrust  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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