Rezept: Gebratene Gänsebrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Gänsebrust | |
1 Bund | Suppengemüse, gewürfelt | |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
0.125 l | Gänsefond | ca. 0.62 € |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
4 | Portwein | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Gänsebrust salzen, pfeffern und auf der Hautseite kräftig anbraten. Herausnehmen und das überschüssige Fett abgießen. Dann das Suppengemüse und die Zwiebel goldbraun braten und mit etwas Gänsefond ablöschen.
Die Gänsebrust mit der Hautseite nach oben in eine Form geben, das Gemüse darum herum verteilen, Majoran zugeben. Im Backofen bei ca. 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten (je nach Größe) garen. Bei Bedarf noch Flüssigkeit zugeben. Dann herausnehmen und den Fond durch ein Sieb streichen.
Mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas Mehlbutter binden oder nur einkochen. Die Gans währenddessen unter dem Grill noch ca. 5 Minuten knusprig bräunen.
Aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Rotkohl und Klöße.
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