Menu
P

Apfelchutney - Variation 2


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 (-6) süsse Äpfel  
1 ELGhee  
2 EL(-3) brauner Rohrzucker ca. 0.08 €
0.25 TLrotes Chilipulver ca. 0.03 €
0.5 TLZimt gemahlenca. 0.17 €
0.5 TLPiment, gemahlen ca. 0.07 €
0.5 Sternanis, gemahlen  
1 TLIngwerpulver ca. 0.15 €
0.5 TLKardamon, gemahlen ca. 0.07 €
0.5 TLFenchelsamen, gemahlen  
etwas Salz  

Variation:
2 Chilischoten, kleingewürfel  
2 ELIngwerpulver ca. 0.92 €
2 unbehandelte Zitronen, Schale und Saftca. 0.41 €
5 ELRohrzucker ca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch grob würfeln.

Ghee in einem grossen Topf erhitzen, den Zucker sowie die Gewürze
hinzugeben und alles kurz anrösten. Die Äpfel in den Topf geben und
das ganze köcheln lassen. Anschliessend nach belieben salzen.


(*) Die Zubereitung von Apfelchutney - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Sternanis - gemahlen  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Chutney Obst Saucen



Mehr Info: