Apfelchutney - Variation 2
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | (-6) süsse Äpfel | |
1 EL | Ghee | |
2 EL | (-3) brauner Rohrzucker | ca. 0.08 € |
0.25 TL | rotes Chilipulver | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Zimt gemahlen | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Piment, gemahlen | ca. 0.07 € |
0.5 | Sternanis, gemahlen | |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Kardamon, gemahlen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Fenchelsamen, gemahlen | |
etwas Salz | ||
Variation: | ||
2 | Chilischoten, kleingewürfel | |
2 EL | Ingwerpulver | ca. 0.92 € |
2 | unbehandelte Zitronen, Schale und Saft | ca. 0.41 € |
5 EL | Rohrzucker | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch grob würfeln.
Ghee in einem grossen Topf erhitzen, den Zucker sowie die Gewürze
hinzugeben und alles kurz anrösten. Die Äpfel in den Topf geben und
das ganze köcheln lassen. Anschliessend nach belieben salzen.