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Rezept: Apfelchutney - Variation 2

Bild: Apfelchutney - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 (-6) süße Äpfel 
1 ELGheeca. 0.15 €
2 EL(-3) brauner Rohrzuckerca. 0.08 €
0.25 TLrotes Chilipulverca. 0.03 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
0.5 TLPiment, gemahlenca. 0.07 €
0.5 Sternanis, gemahlen 
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
0.5 TLKardamon, gemahlenca. 0.07 €
0.5 TLFenchelsamen, gemahlen 
etwasSalzca. 0.00 €

Variation:
2 Chilischoten, kleingewürfel 
2 ELIngwerpulverca. 0.92 €
2 unbehandelte Zitronen, - Schale und Saftca. 1.98 €
5 ELRohrzuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch grob würfeln.

Ghee in einem großen Topf erhitzen, den Zucker sowie die Gewürze
hinzugeben und alles kurz anrösten. Die Äpfel in den Topf geben und
das ganze köcheln lassen. Anschließend nach belieben salzen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelchutney - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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