Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelchutney - Variation 2

Bild: Apfelchutney - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 (-6) süße Äpfel 
1 ELGheeca. 0.15 €
2 EL(-3) brauner Rohrzuckerca. 0.08 €
0.25 TLrotes Chilipulverca. 0.03 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLPiment, gemahlenca. 0.07 €
0.5 Sternanis, gemahlen 
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
0.5 TLKardamon, gemahlenca. 0.07 €
0.5 TLFenchelsamen, gemahlen 
etwasSalzca. 0.00 €

Variation:
2 Chilischoten, kleingewürfel 
2 ELIngwerpulverca. 0.92 €
2 unbehandelte Zitronen, - Schale und Saftca. 1.58 €
5 ELRohrzuckerca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch grob würfeln.

Ghee in einem großen Topf erhitzen, den Zucker sowie die Gewürze
hinzugeben und alles kurz anrösten. Die Äpfel in den Topf geben und
das ganze köcheln lassen. Anschließend nach belieben salzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelchutney - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Chutney Obst Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altfränkische Schnitzel zu SpargelAltfränkische Schnitzel zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 19.57 €   EU-Bio: 21.23 €   Demeter: 39.71 €
Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel   
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1Rote-Bete-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.13 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und   
Gateau de PayerneGateau de Payerne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.87 €
Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem   
SchwarzbrotknödelsalatSchwarzbrotknödelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.63 €
Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen,   
Ischler SchokowürfelIschler Schokowürfel   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 7.48 €
Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der   


Mehr Info: