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Rezept: Rumpsteak in der Spinatpfanne

Bild: Rumpsteak in der Spinatpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBlattspinat - geputztca. 1.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
600 gRumpsteakca. 25.19 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.02 €

CURRYJOGHURT
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 TLWasser - heißca. 0.00 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
30 gPinienkerneca. 1.37 €

Zubereitung:

Evtl.Spinat antauen lassen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Fettrand des Steaks entfernen. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

Fleischwürfel in heißem Öl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Angetauten Spinat grob hacken. Zwiebelspalten und durchgepressten Knoblauch im restlichen Öl andünsten, Spinat zugeben und mitdünsten.

Brühe angießen und das Ganze 5-7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Fleischwürfel unterheben.

Für den Curryjoghurt Joghurt mit Creme fraiche, Zitronensaft sowie einer Mischung aus Curry, heißem Wasser und Öl verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Spinat streuen. Den Curryjoghurt dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rumpsteak in der Spinatpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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