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Rezept: Rumpsteak in der Spinatpfanne

Bild: Rumpsteak in der Spinatpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBlattspinat - geputztca. 1.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
600 gRumpsteakca. 25.19 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.02 €

CURRYJOGHURT
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 TLWasser - heißca. 0.00 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
30 gPinienkerneca. 1.37 €

Zubereitung:

Evtl.Spinat antauen lassen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Fettrand des Steaks entfernen. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

Fleischwürfel in heißem Öl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Angetauten Spinat grob hacken. Zwiebelspalten und durchgepressten Knoblauch im restlichen Öl andünsten, Spinat zugeben und mitdünsten.

Brühe angießen und das Ganze 5-7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Fleischwürfel unterheben.

Für den Curryjoghurt Joghurt mit Creme fraiche, Zitronensaft sowie einer Mischung aus Curry, heißem Wasser und Öl verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Spinat streuen. Den Curryjoghurt dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteak in der Spinatpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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