Rezept: Apfel-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 gläser:
1 kg | Äpfel; säuerlich - geschält, geviertel | ca. 3.49 € |
entkernt, in Scheiben - geschnitten | ||
100 g | Zwiebeln; fein gewürfelt | ca. 0.27 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
150 g | Rosinen; gewaschen | |
1 EL | Senfkörner | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
600 g | Brauner Kandiszucker | ca. 2.03 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren 30 bis 40 Minuten dick einkochen lassen. In saubere, vorgewärmte Gläser füllen und noch heiß verschließen.
Tip: Apfel-Chutney passt zu kalten Pasteten, Wild, Rillettes, gekochtem Rindfleisch, gesalzenem oder gebratenem Schweinefleisch. Besonders zu empfehlen zu Ente oder Gans.
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