Rezept: Apfel-Chutney
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 gläser:
1 kg | Äpfel; säuerlich - geschält, geviertel | ca. 1.29 € |
entkernt, in Scheiben - geschnitten | ||
100 g | Zwiebeln; fein gewürfelt | ca. 0.09 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
150 g | Rosinen; gewaschen | |
1 EL | Senfkörner | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
600 g | Brauner Kandiszucker | ca. 2.03 € |
Oskar Marti, Ein Poet am - Herd,Winter in der Küche | ||
Hallwag, Bern, 1994 ISBN 3- - 444-10415-4 |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren 30 bis 40 Minuten dick einkochen lassen. In saubere, vorgewärmte Gläser füllen und noch heiss verschliessen.
Tip: Apfel-Chutney passt zu kalten Pasteten, Wild, Rillettes, gekochtem Rindfleisch, gesalzenem oder gebratenem Schweinefleisch. Besonders zu empfehlen zu Ente oder Gans.