Rezept: Apfel-Chutney - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Feste Äpfel | ca. 1.49 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Eingelegter Ingwer | ca. 0.12 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.18 € |
1 TL | Senfkörner | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
0.25 l | Essig | ca. 0.10 € |
300 g | Brauner Kandiszucker | ca. 1.01 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwerpflaumen kleinhacken. Mit den restlichen Zutaten in einem Topf bei milder Hitze 30 min lang einkochen. In Gläser füllen und kühl stellen.
Das Chutney schmeckt zu kaltem Braten oder Fondue - und bei Heisshunger auf Pikantes können Sie es einfach zum Butterbrot löffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurstgröstl 3 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.74 € Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut | |
Feine Kürbissuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 2.61 € Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und | |
Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.35 € Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig | |
Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.81 € Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die | |
Anisette 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.40 € Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und |