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Rezept: Apfel-Chutney - Variation 1

Bild: Apfel-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFeste Äpfelca. 1.75 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELEingelegter Ingwerca. 0.12 €
75 gRosinenca. 0.41 €
1 TLSenfkörner 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
0.25 lEssigca. 0.10 €
300 gBrauner Kandiszuckerca. 1.01 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwerpflaumen kleinhacken. Mit den restlichen Zutaten in einem Topf bei milder Hitze 30 min lang einkochen. In Gläser füllen und kühl stellen.

Das Chutney schmeckt zu kaltem Braten oder Fondue - und bei Heisshunger auf Pikantes können Sie es einfach zum Butterbrot löffeln.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Chutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kandiszucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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