Rezept: Apfel-Chutney - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Feste Äpfel | ca. 1.75 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Eingelegter Ingwer | ca. 0.12 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.41 € |
1 TL | Senfkörner | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
0.25 l | Essig | ca. 0.10 € |
300 g | Brauner Kandiszucker | ca. 1.01 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwerpflaumen kleinhacken. Mit den restlichen Zutaten in einem Topf bei milder Hitze 30 min lang einkochen. In Gläser füllen und kühl stellen.
Das Chutney schmeckt zu kaltem Braten oder Fondue - und bei Heisshunger auf Pikantes können Sie es einfach zum Butterbrot löffeln.
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