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Rezept: Apfel-Chutney - Variation 1

Bild: Apfel-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFeste Äpfelca. 1.75 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELEingelegter Ingwerca. 0.12 €
75 gRosinenca. 0.41 €
1 TLSenfkörner 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
0.25 lEssigca. 0.10 €
300 gBrauner Kandiszuckerca. 1.01 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwerpflaumen kleinhacken. Mit den restlichen Zutaten in einem Topf bei milder Hitze 30 min lang einkochen. In Gläser füllen und kühl stellen.

Das Chutney schmeckt zu kaltem Braten oder Fondue - und bei Heisshunger auf Pikantes können Sie es einfach zum Butterbrot löffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Chutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kandiszucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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