Rezept: Apfel-Chutney - Seb-ki-Chatni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
900 g | Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 3.14 € |
2 | Chilischoten - frisch | ca. 0.40 € |
3 EL | Ghee - geklärte Butter | ca. 0.57 € |
2 TL | Fünfgewürzmischung - (Bockshornklee, Fenchelsamen, Kreuzkümmelsamen, schwarzer Senfkörner, Zwiebelsamen) | ca. 0.00 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Kurkuma - gemahlen | ca. 0.05 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
3 EL | Rohrzucker | ca. 0.13 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und kleinschneiden. Die Chilis waschen, halbieren und entkernen.
Das Ghee (Butterschmalz) erhitzen. Die Gewürze darin bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Minute unter Rühren anbraten. Die Apfelstücke dazugeben und etwa 4 Minuten anbraten. Etwa 10 Esslöffel Wasser angießen. Das Chutney zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Äpfel weich sind.
Den Zucker und den Zitronensaft hinzufügen und das Chutney bei mittlerer Hitze noch so lange kochen lassen, bis es dickflüssig ist. Dabei immer rühren. Das Chutney abkühlen lassen.
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