Rezept: Apfel-Chutney mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.72 € Kosten Portion: 1.18 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Äpfel | ca. 1.80 € |
1 EL | Salz - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
40 g | frischer Ingwer | ca. 0.28 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
4 TL | Currypulver | ca. 0.84 € |
1 TL | Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.03 € |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
200 ml | Apfelessig | ca. 1.16 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.
Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. Schalotte und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Ingwer, Knoblauch und Schalotte in Öl andünsten. Curry, Pfefferkörner und Chili dazugeben und kurz mitdünsten.
Äpfel dazugeben. Essig mit dem Zucker verrühren und angießen.
Bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis das Chutney eine sämige, marmeladenartige Konsistenz hat. Danach das Chutney sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und verschließen.
Haltbar bis zu 8 Wochen Dieses Chutney passt gut zu gegrilltem Fleisch und zum Fleisch-Fondue.
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